МИССИЯ КОЛЛЕДЖА:

«Создание образовательной среды для формирования конкурентоспособного и мобильного специалиста, обладающего профессиональными компетенциями, способного к успешной социализации в обществе и активной адаптации на рынке труда на основе профессионального роста, социальной профессиональной мобильности между субъектами образовательного процесса».

Реализация миссии предполагает изменения характеристик образовательной среды с учетом сохранения преемственности между предполагаемыми изменениями и сегодняшним  состоянием колледжа.

Ведущие цели по осуществлению миссии:

1. Освоение и обеспечение федеральных государственных  образовательных стандартов с учетом структурной перестройки системы образования.

2. Развитие образовательной системы колледжа (содержания, методик, технологий обучения), основанной на сочетании универсального образования и принципов компетентностно-ориентированного подхода, дифференцированного обучения.

3. Создание условий для освоения студентами различных типов деятельности с целью его саморазвития, самоопределения, для задания его личной жизненной траектории.

4. Создание условий для самореализации педагогов, формирование психологической и технологической готовности педагога реализовать основные цели и задачи развития колледжа.

Основными ценностями  для развития колледжа мы определяем следующие:

- Общечеловеческие ценности – Жизнь, Здоровье, Истина, Добро, Красота, Любовь к человеку;

- Профессиональные ценности – конкурентоспособность, профессионализм, компетентность, ответственность;

- Личностные ценности - индивидуальность, уникальность  и самобытность, свобода, творчество, нравственность.

Мы выделяем три группы наиболее значимых принципов для  развития колледжа:

- принципы построения системы управления инновационным развитием  (принцип гармонии, прогрессивности, прогнозирования);

- принципы, определяющие направления развития будущего системы управления (концентрации, адаптивности, преемственности, непрерывности);

- принципы, определяющие сущность взаимодействия с субъектам иинновационной деятельности (принцип антропологического реализма, принцип партисипативности, принцип синергетизма).