Поварское и кондитерское дело
Квалификация

Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Сроки обучения:

Очная форма обучения:

На базе 9 классов – 3 года 10 месяцев.
На базе 11 классов – 2 года 10 месяцев.

Заочная форма обучения

На базе 11 классов – 3 года 10 месяцев.

 

Индустрия еды - это особый мир! Это профессионализм и творчество, это талант и серьезные знания, это креативное чутье и холодный расчет и многое, многое другое...

Специалист по поварскому и кондитерскому делу - очень ответственная, важная, требующая таланта профессия. Здесь всегда много интересного и нового, это пространство для воображения и творчества. Создание новых вкусов - это истинный талант, который развивает чувство прекрасного.

К плюсам данной профессии можно отнести - постоянную востребованность на рынке труда, относительно высокий уровень заработной платы, авторитетная должность в общепите.

Перечень необходимых документов
  1. Документ, удостоверяющий личность
  2. Документ об образовании
  3. Фотографии (4 шт, 3х4см)
  4. Медицинская справка 086/у
  5. Расширенная мед.комиссия (или санитарная книжка)
  6. Школьная медицинская карта (при наличии)
  7. Приписное свидетельство или военный билет (при наличии)
Требования к индивидуальным особенностям кандидата
  • высокая чувствительность к оттенкам запахов, вкусов, цвета;
  • тактильная чувствительность;
  • наличие эстетического вкуса и творческих способностей;
  • креативность;
  • хорошая память;
  • аккуратность и чистоплотность;
  • общительность;
  • самостоятельность;
  • ответственность;
  • организаторские способности;
  • лидерские качества.
Медицинские противопоказания
  • заболевания органов чувств, пищеварения и дыхания;
  • нервно-психические заболевания различной этиологии;
  • нарушение опорно-двигательного и вестибулярного аппарата;
  • сердечно-сосудистые заболевания (в т.ч. тромбофлебит, варикозное расширение вен);
  • инфекционные и аллергические заболевания;
  • кожные и венерические заболевания;
  • онкологические заболевания;
  • другие заболевания.
Как поступить?

Зачисление на специальность «Поварское и кондитерское дело» осуществляется без вступительных испытаний на основании документа об образовании (аттестата).

Адрес приемной комиссии
г. Тольятти,
б-р Курчатова 16
Телефоны приемной комиссии
8482-36-18-18
8482-50-80-66
Время работы
ПН – ЧТ 09:00–17:00
ПТ 09:00–16:00
сб – ВС выходной
Навыки, которые мы поможем развить
  • Работа на результат
  • Лидерство
  • Интеллект
  • Личная ответственность
  • Точность и пунктуальность
  • Профессионализм и эффективность
  • Работа в команде
  • Активная социализация

Особенно востребованы специалисты, которые способны организовать работу по производству продукции для отдельных категорий населения: спортсменов, вегетарианцев, детей. Всегда нужны профессионалы, знающие в том числе основы традиционной православной кухни, мусульманской (халяль), еврейской (кашрут), а также редкие национальные кухни.

Именно таких специалистов готовит "Колледж управления и экономики", ведь еще будучи студентами, они принимают активное участие и становятся победителями в конкурсах профессионального мастерства "WorldSkills Russia", "Сладких дел мастер", гастрономический фестиваль "Рыба моя", "Осенний калейдоскоп" и другие.

Вы сможете работать в следующих сферах:

  • ресторанный бизнес;
  • кафе-кондитерские;
  • кофейни;
  • стейк-хаусы; 
  • суши-бары;
  • пиццерии;
  • заведения фастфуда.