Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Сроки обучения:
Очная форма обучения:
На базе 9 классов – 3 года 10 месяцев.
На базе 11 классов – 2 года 10 месяцев.
Заочная форма обучения
На базе 11 классов – 3 года 10 месяцев.
Индустрия еды - это особый мир! Это профессионализм и творчество, это талант и серьезные знания, это креативное чутье и холодный расчет и многое, многое другое...
Специалист по поварскому и кондитерскому делу - очень ответственная, важная, требующая таланта профессия. Здесь всегда много интересного и нового, это пространство для воображения и творчества. Создание новых вкусов - это истинный талант, который развивает чувство прекрасного.
К плюсам данной профессии можно отнести - постоянную востребованность на рынке труда, относительно высокий уровень заработной платы, авторитетная должность в общепите.
- Документ, удостоверяющий личность
- Документ об образовании
- Фотографии (4 шт, 3х4см)
- Медицинская справка 086/у
- Расширенная мед.комиссия (или санитарная книжка)
- Школьная медицинская карта (при наличии)
- Приписное свидетельство или военный билет (при наличии)
- высокая чувствительность к оттенкам запахов, вкусов, цвета;
- тактильная чувствительность;
- наличие эстетического вкуса и творческих способностей;
- креативность;
- хорошая память;
- аккуратность и чистоплотность;
- общительность;
- самостоятельность;
- ответственность;
- организаторские способности;
- лидерские качества.
- заболевания органов чувств, пищеварения и дыхания;
- нервно-психические заболевания различной этиологии;
- нарушение опорно-двигательного и вестибулярного аппарата;
- сердечно-сосудистые заболевания (в т.ч. тромбофлебит, варикозное расширение вен);
- инфекционные и аллергические заболевания;
- кожные и венерические заболевания;
- онкологические заболевания;
- другие заболевания.
Зачисление на специальность «Поварское и кондитерское дело» осуществляется без вступительных испытаний на основании документа об образовании (аттестата).
б-р Курчатова 16
8482-50-80-66
ПТ 09:00–16:00
сб – ВС выходной
- Работа на результат
- Лидерство
- Интеллект
- Личная ответственность
- Точность и пунктуальность
- Профессионализм и эффективность
- Работа в команде
- Активная социализация
Особенно востребованы специалисты, которые способны организовать работу по производству продукции для отдельных категорий населения: спортсменов, вегетарианцев, детей. Всегда нужны профессионалы, знающие в том числе основы традиционной православной кухни, мусульманской (халяль), еврейской (кашрут), а также редкие национальные кухни.
Именно таких специалистов готовит "Колледж управления и экономики", ведь еще будучи студентами, они принимают активное участие и становятся победителями в конкурсах профессионального мастерства "WorldSkills Russia", "Сладких дел мастер", гастрономический фестиваль "Рыба моя", "Осенний калейдоскоп" и другие.
Вы сможете работать в следующих сферах:
- ресторанный бизнес;
- кафе-кондитерские;
- кофейни;
- стейк-хаусы;
- суши-бары;
- пиццерии;
- заведения фастфуда.